¿Desayunar nos hace más listos?
Un
estudio de la Escuela de Enfermería de
la Universidad de Pensilvania (EE UU) revela que los
niños que no desayunan de forma habitual obtienen puntuaciones más bajas en los
test que miden el cociente intelectual (CI) que aquellos que siempre
empiezan el día con un desayuno equilibrado. En concreto, en niños de seis años
de edad, saltarse la primera comida del día reduce en 5,58 puntos la habilidad
verbal, en 2,50 puntos el rendimiento y en 4.6 puntos la puntuación total.
Según Jianghong-Liu,
coautor del trabajo, lo preocupante es que las habilidades cognitivas a esa
edad se desarrollan rápidamente. Y todo apunta a que, después de toda una noche
sin probar bocado, el
desayuno es imprescindible como "combustible" para el funcionamiento
y el desarrollo normal del cerebro.
Los
investigadores aseguran que una nutrición adecuada en la infancia no solo está
relacionada con mejores puntuaciones en los test de inteligencia en edad
escolar, sino que también se asocia a una carrera
profesional más satisfactoria y
un mayor
éxito económico al alcanzar la vida adulta.
"A largo plazo,
asegurarse de tomar el desayuno podría aportar beneficios para la salud física
y mental, así como una adecuada calidad de vida", concluye
Jianghong-Liu, que
asegura que con el hábito del desayuno diario también se reducen los trastornos
del comportamiento.
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